В этот вечер я просто прогуливалась по начинающему утопать в летних полусумерках городу. На голове наушники с любимой музыкой, я медленно брела по тротуару вдоль дороги. И вдруг на самом любимом моменте песня смолкла. Пытаясь разобраться с наушниками, остановилась в небольшом дворе, как вдруг слышу продолжение моего любимого трека именно с того момента, на котором он прервался. Из рядом остановившейся машины. Я невольно начала подпевать: «Стань же моей рукой, стань моя жизнь такой, и пусть невзгоды унесут именно нас с тобой…» А парень, что вышел из машины, перебил, продолжив: «Останься моей подругой слизывать соль морскую, один миг с тобой чего только стоит…» Посмеялись.

– А вообще, девушка, не хотите стать моей подругой?  – с улыбкой спросил парнишка.

– Мама учила не разговаривать с незнакомыми мужчинами, – пыталась отмахнуться я.

– Так давайте решим эту проблему прямо сейчас и познакомимся?

– Не стоит, – пыталась сопротивляться, распутывая второй клубок наушников, так как первые сломались.

– Ладно, привет, красавица, я Александр, а ты? – не унимался кавалер.

– Яна, – бросила я, вставляя проводок в телефон и готовясь ретироваться.

– Теперь мы знакомы, и твоя мама может быть спокойна.

– Хорошо, я побежала спрашивать её, хочет ли познакомиться с тобой, – с этой шуткой развернулась, побежала и, споткнувшись, полетела носом на асфальт, попутно разбив коленку и порвав джинсы.

«Ну что за парень попался, вот из-за него теперь новые штаны на выброс!» – злилась я.

– Яна-Яна, что ж ты так, – парень подошёл ко мне и хотел помочь подняться…

– Хватит, не лезь! Если бы не ты, я бы не упала и не порвала джинсы! Не повредила бы коленку!!!

– Вот почему так: если понравилась девушка, она обязательно будет вести себя, как стерва? – пробубнил он себе под нос и… направился к машине.

– Стой! – сдалась я. – Можешь помочь? Раз уж из-за тебя контужена! В качестве компенсации за моральный и материальный вред.

– Уговорила, – улыбнулся Саша и помог мне встать.  – Давай до травмпункта довезу? Там тебе обработают ранку, посмотрят, цел ли сустав, а ещё в этом здании пункт Скорой помощи – можно поставить укол от бешенства.

– Тебе и нужен этот укол, раз девушек до такого состояния доводишь, – съязвила в ответ. – Домой отвезёшь, цела коленка, разве что синяк появится, а ранку обработаю сама.

– Хорошо, говори адрес. С мамой сразу познакомишь?

– Я уже большая и с мамой не живу, с чего ты вообще взял, что собираюсь тебе встречу с родителями устраивать, когда встречей с тобой недовольна?

В общем, переругиваясь, доехали до моего дома. Стало неудобно перед Сашей, и пригласила его попить чай. Когда перестала думать о сломавшихся наушниках, неудавшейся прогулке и раненной коленке, наконец пригляделась к молодому человеку.

А что, красивый, зеленоватые глаза, длинные ресницы, светлые волосы ёжиком, подкачанный. Ещё и юрист, как и я. В общем, остыв, мы легко нашли общий язык.

После этого случая начали дружить. Пока не поняли, что с самой первой встречи понравились друг другу. Встречались ещё год, а потом Александр сделал мне предложение, замотав кольцо в те наушники, которые сам починил. «Стань же моей рукой!» – со словами из того самого трека… Посмеявшись, я приняла их, а как заметила кольцо – расплакалась. Ведь та встреча не состоялась, если бы не эти наушники.

…Мы женаты уже год. А трек Макса Коржа «Стань» – чуть ли не гимн нашей семьи. Сынишка Максим засыпает под него, как под колыбельную.

 

Яна АЛИЕВА