«Мой неповторимый ребенок»

Здравствуйте, меня зовут Мария, я мама самого лучшего сына Саши. Ровно 13 лет назад я впервые стала мамой, и моя жизнь повернулась на 180 градусов. Я самый счастливый человек.

Мой сын родился на шестом месяце с весом 1300, врачи утверждали, что он не выживет. Девять страшных ночей мы находились в каком-то ужасе. В любое время мой сын, которого я так ждала, мог уснуть навсегда, я могла потерять его, даже не обняв. Это были самые ужасные дни в моей жизни, даже предательство мужа, его уход не сравнится с этим. Да, он ушёл, узнав что наш сын не будет здоровым ребёнком, ему не нужны были бессонные ночи, боли, ему не нужен был больной ребёнок и невыспавшаяся скучная жена. Он ушёл ровно в день рождении сына – в годовасие.

Мы ждали дома, накрыли стол, а  вечером я узнала, что он уехал со своей новой любовью в Якутск. Это стало шоком для меня. Но как ни в чем не бывало, я провела день рождения в кругу родных. Радовалась сквозь слезы, ведь наш первый юбилей мы ждали, готовились, точнее, готовилась я, это была значимая дата. Мой малыш открыл глаза после рождения,  после девяти дней он задышал сам, и я благодарна Богу за это чудо… День рождения моего первенца был самым главным событием.

Когда все спали, я проплакала полночи, мне было так одиноко, все как в тумане. Под утро смотрю сквозь слезы на сына, а он лежит тихо и смотрит на меня, на мои страдания и плачет. Я обняла его и вдруг мне стало так тепло,  поняла, что я не одинока. С тех пор он – моя опора и поддержка, он мой стимул к лучшему.

Мой Саша очень добрый мальчик, всегда и везде пытается помогать старшим, маленьким.

И когда его обижают или обзывают, он никогда не рассказывает мне. Однажды узнав о таком поведении соседских детей и даже мам этих детей, когда его выгнали со двора, назвав уродом-инвалидом, мое сердце чуть не остановилось. Была в состоянии аффекта, но не пошла разбираться и крушить все вокруг. Саша признался, что не хотел меня огорчать поступками таких людей. Когда его выгнали и не пустили во двор, он осторожно, издалека, смотрел и весь день так и просидел возле двора. И пришел домой как ни в чем не бывало, счастливый.

Отбросим грустные воспоминания: если описывать подобные случаи, я не смогу закончить письмо: мы с сыном сильные, справимся со всем. Мой Саша – ребёнок-инвалид с диагнозом детский церебральный паралич, нижний парапарез, и не хочу тут писать многочисленные сопутствующие диагнозы. Почему он? – задаю себе вопрос. Может, виновата я? Почему Бог не уберёт болезнь? Почему? На эти вопросы нет ответа. И если суждено было родить мне особенного ребёнка, то не имею права ждать у моря погоды, а нужно начинать жить, поставить цель и идти к ней. Я же поставила цель – вырастить достойного мужчину;  заниматься и днём, и ночью, чтобы мой сын пошёл сам, и он пошёл к четырем годам. Ве эти больницы, центры… Мы были везде и мы это сделали! У меня особенный ребёнок – и это не приговор: если сильно верить в чудо, то оно обязательно сбудется.

Я как специалист в области культуры, духовного развития стала учить Сашу вокалу – у него талант. Обнаружила этот талант к трем годам, и теперь мы занимаемся каждый день. Саша многократный лауреат и победитель разных вокальных конкурсов, и даже в Сочи на фестивале члены жюри были в восторге от тембра его голоса. Мы и дальше будем петь, сцена – это наша жизнь. А ещё мой Саша каждый год радует новыми проектами на научных конференциях, очень любит экспериментировать и познавать что-то новое. Его русский язык очень хорош, и на защите проблем никаких нет. Когда начинает работать по теме, он весь уходит в проект, находит разные материалы и все это ему безумно нравится. Сейчас нам 13, он открыл канал на ютубе и начал выкладывать там свои видео, которые  сам придумал, точнее, он учится делать игры, мечтает изобрести новую игру и получить миллион лайков.

Саша учится в школе, я наотрез отказалась от домашнего обучения, хочу, чтобы мой мальчик был со всеми наравне, и учится он по общей программе, никаких поблажек от учителей… Пока мой сын хорошист,  и дома тоже со всеми наравне, у него свои обязанности, и в свободное время всегда помогает мне, когда видит уставшей.  Перед сном на меня смотрят те же глаза, которые 13 лет назад смотрели той ночью, наша связь, она такая крепкая – ее никто не разорвёт, никто… Наша любовь сильнее всего на свете.

 

Мария ОППУДОНОВА