Торт «Черепаха» без выпечки
Лето, жара, но иногда по приятному поводу срочно требуется торт. А стряпать очень жарко… Я нашла в интернете торт без выпечки, немного изменила рецепт, получилось вкусно!
Продукты: затяжное печенье (крекеры несолёные) — 500 гр., сметана — 450 гр., банка молока сгущённого, творог — 400 гр. пастообразный, стакан сахара, ванилин на кончике ложки, пирожные «Чоко-пай» — 12 шт.
Сметану, творог, молоко и ванилин, сахар хорошо взбить блендером.
Добавить в смесь печенье, орехи, фрукты. Хорошо перемешать.
Стенки формы для торта выложить пищевой плёнкой. На дно выложить разрезанные пироженки «Чоко-пай», сверху — подготовленную смесь с фруктами.
Закрыть края плёнкой и прижать грузом.
Я делала торт вечером. За ночь он пропитался и стал очень мягким и вкусным.
Утром торт перевернула на блюдо, сняла плёнку. Сделала голову, ноги и хвостик из разрезанных яблок — вот и торт «Черепаха».
Людмила КОЛТАКОВА
Добавить комментарий