Лето, жара, но иногда по приятному поводу срочно требуется торт. А стряпать очень жарко…  Я нашла в интернете торт без выпечки, немного изменила рецепт, получилось вкусно!

Продукты: затяжное печенье (крекеры несолёные) — 500 гр., сметана — 450 гр., банка молока сгущённого, творог — 400 гр. пастообразный, стакан сахара, ванилин на кончике ложки,  пирожные «Чоко-пай» — 12 шт.

Сметану, творог, молоко и ванилин, сахар хорошо взбить блендером.

Добавить в смесь печенье, орехи, фрукты.  Хорошо перемешать.

Стенки формы для торта выложить пищевой плёнкой. На дно выложить разрезанные пироженки  «Чоко-пай», сверху — подготовленную смесь с фруктами.

Закрыть края плёнкой и прижать грузом.

Я делала торт вечером. За ночь он пропитался и стал очень мягким и вкусным.

Утром торт перевернула на блюдо, сняла плёнку. Сделала голову, ноги и хвостик из разрезанных яблок — вот и торт «Черепаха».

 

Людмила КОЛТАКОВА