Внешность Владиславы БАГИРОВОЙ (СИМОНОВОЙ) – завораживает. Мимо такой трудно пройти, не оглянувшись. Яркая, броская, будто с обложки журнала. Её любит объектив камеры, но сама девушка на карьеру модели смотрит как на хобби, не больше. В прошлом году Влада стала матерью.

 

 

– Завтра нашей Лунне исполнится годик. Время так быстро пролетело! Вовсю бегает, а вроде бы совсем недавно появилась на свет… Её день рождения мы отметим дома в кругу семьи. Изначально муж хотел закатить пир на весь мир, но я его отговорила. Решили, что разделим этот праздник с близкими людьми. Считаю, что пышное торжество ни к чему, особенно когда ребёнок совсем маленький.

– Красивое имя у вашей дочери, а в честь кого назвали?

– Когда я ещё не знала о беременности, приснился сон. Пожилая незнакомка предсказала, что у меня родится дочь и имя ее Лунна… Спустя несколько дней узнаю, что в прекрасном положении. Радости не было предела! Беременность – это самое прекрасное, что со мной когда-либо происходило. Лунна изменила нашу жизнь к лучшему. Благодаря дочери я научилась жить. Она – мой ангел. О ней могу говорить бесконечно… Родные посоветовали не спорить со сном и оставить имя. Поначалу супруг Фархад был против этого имени, однако, увидев дочь, согласился. Сейчас у них особая связь. Всегда рвётся домой, чтобы больше времени провести с ней.

– Обычно мамам сложно сидеть в четырех стенах…

– Да, роль домохозяйки очень тяжела, скажу я вам… Но такова участь женщины. В тоже время мы должны во всем преуспеть, абсолютно во всем… Я не понимаю тех, кто сидит дома и ничем другим, помимо быта, не занимается. Так можно и деградировать. Я люблю движение, не могу ждать у моря погоды. Поэтому стала работать в компании WorldVentures. Нашла дело по душе, поэтому работа не в тягость. Получаю удовольствие от всего, что со мной происходит.

 

– Второго не планируете?

– Безусловно, мы хотим ещё детей. Но ничего не планируем – на все воля божья.

– Есть молодые мамы и папы, которые отказываются от какой-либо поддержки со стороны пожилых родителей. А некоторые, наоборот, ждут её.

– С первых дней жизни малышки муж очень помогает мне. Иногда даже лучше справляется. Редко прошу родных посидеть с Лунной. Не хочу их обременять. Ведь наши дедушки и бабушки нас растили сами, и многие – без поддержки. Считаю, что родители должны нести ответственность и понимать, что воспитание ребенка – это большой труд. И лучше молодым через всё пройти вместе. И вообще, лучше мамы и папы никто не будет смотреть за своим чадом.

– Поговорим о вас. При такой модельной внешности, наверное, толпа поклонников?

– У меня нестандартная внешность. И с детства все об этом говорили, вернее, укоряли. Считали, что у меня слишком большие губы, и это ненормально. Я приходила домой и подолгу стояла у зеркала. Честно говоря, не раз возникало желание отрезать себе губы. Просто чтобы быть как все… Это сейчас я понимаю, что быть «другой», наоборот, очень здорово, как внешне, так и внутренне…

В подростковом возрасте мальчики просто не давали прохода. Слава богу, что уже тогда я размышляла иначе, чем мои сверстники. Может, поэтому в 20 лет у меня полноценная семья, а не гулянки в голове.

– Девочки, наверное, завидовали?

– Да, находились такие, кто испытывал ко мне антипатию. Впрочем, и сейчас подобное случается, но я на это не обращаю внимание. С мальчиками, кстати, постоянно дралась. Однажды особо вредному досталось – сломала руку. Всегда была с характером.

С мужем знакомы шестой год. Это тот человек, который полюбил меня душевно. Все остальные испытывали только физическое влечение. Даже несмотря на мой юный возраст. А с Фархадом мы просто дружили, и эта дружба переросла в нечто большее.

Вы знаете, всегда хотела такие отношения, чтобы мой первый возлюбленный стал в будущем супругом. Так и получилось. Он не только муж, но и мой лучший друг, советчик. Да, у нас немало сделано ошибок, но без них не были бы такими, какие мы есть сейчас. У нас одни цели, мы поддерживаем друг друга и идём вперёд.

– Как стареетесь разруливать эти неприятные моменты?

– Я научилась уступать. По молодости девушки считают: как они сказали, так и будет. Но ведь в семье всё по-другому. Здесь две противоположности, и исходя из этого – разногласия. Но женщина должна быть с хитринкой, а мудрость придёт с годами.

– Сложился стереотип: красивая модель удачно выходит замуж как минимум за депутата…

– Многие привыкли жить за счёт мужчин и принимают это как должное. Я уверена:, она должна крепко стоять на ногах без поддержки. Вдруг депутат не удержится в своём кресле… Если всегда рассчитывать на мужа, а без него ты никто, что тогда делать, если вы разведётесь или его не станет?

А выбирать мужчину надо не по социальному положению – рано или поздно брак по расчету ни к чему хорошему не приведёт. Надо выбирать мужчину перспективного, у которого огонь в глазах и, самое главное, которого любишь.

– Мужчина должен любить чуточку больше, чем женщина. Тогда брак крепче. Согласны?

– Не знаю, как у мужчин, а вот женщинам советую другое. Как бы это прискорбно ни звучало, но любимому не стоит слишком открыто показывать свои чувства. Тем более если они сильные. Редко это заканчивается хорошо. Я вот не стремлюсь делиться или рассказывать о своей любви супругу. Надо быть разной, порой даже давать проскользнуть холоду между вами. Это только подогревает отношения.

– Красота – гарантия крепкой любви?

– Внешность – лишь обложка, вся красота – внутри нас. Я не встречаю людей по одежке. Некоторые красотки отталкивают своим внутренним миром. А внешность, вернее, красота уходит с годами. Об этом нельзя забывать.

Вилена ИУДИНОВА