«Микроволновка? Было бы что там разогревать…» («Она+», №6 (1034), 15 февраля с. г.)

Газета, в которой мы написали о семьи Бессараб, вышла в пятницу, а в понедельник с утра наш телефон разрывался от звонков: предлагали помощь, спрашивали размеры…

Звонил мужчина, сказал, что статья взволновала его до слёз. Спросил адрес, чем помочь?

Одно из самых необходимых – холодильник. Его отдала Ольга Васильевна Петрова. Она позвонила в редакцию ещё в пятницу, говорит, как прочла статью, так жалко стало людей…

Татьяна Владимировна – пенсионерка. Живёт в Мархе в частном доме с печным  отоплением. Туалет на улице, особых удобств не имеет, но… Отправила продукты, пальто для Любови Иннокентьевны, Ване – тёплые уги. Складывает в несколько пакетов крупу, мясо, рыбу, печенье, конфеты. «Вот им утка, пусть на двадцать третье мужчины порадуются», – приговаривает Татьяна Владимировна, упаковывая продовольствие.

Несколько пакетов с едой и тёплой одеждой собраны. «Там ещё в погребе консервы есть…» – вспоминает пенсионерка и просит меня помочь достать кукурузу, горошек, огурчики… Обещает ещё тёплые носки связать.

Дальше мы поехали к Марии. Она тоже пенсионерка, передала продукты, одежду, молочные сухие каши… Сама помогает воспитывать трёх внуков. Малыши нас угостили печеньем. Бабушка творит добрые дела, и внуки с неё пример берут J.

Добрались со всеми подарками к семье Бессараб. Дома был только Иван.

Обратила внимание на то, что Ваня – в тёплых ботинках, а не в резиновых тапочках, как раньше. Спасибо добрым людям –  помогли парню.

Одна женщина отправила фотографии того, что принесла семье: консервы, крупы, сладости. Как говорит – отчиталась. Но при этом пожелала остаться неизвестной.

Теперь у семьи есть холодильник, а в нём – нормальная еда, появились тёплые вещи, мы им помогаем с документами, надеемся на скорое выздоровление Вани…

От имени газеты и семьи Бессараб благодарим всех отзывчивых людей, кроме тех, кого назвали, ещё Юлию Алексеевну, библиотекаря, коллектив школы №36, Валентину Буслаеву, Марию Лисицу, Валентину Теодоровну, Фаину, Евдокию, Анастасию, Людмилу, Ирину и Василия,  Наталью Леонидовну, а также группу волонтёров помощи животным… Вот молодцы: и животным помогают, и нуждающимся! Спасибо и тем, кто даже не назвал своего имени. Благое дело иногда остается безымянным, зато от всего сердца…

В субботу к семье приезжали волонтёры-добровольцы. Они привезли продукты, хорошее настроение и солнечные весенние лучики. Добро заставляет верить в лучшее, вы видите, как изменилась чета Бессараб – их лица украсили улыбки? J.

Люция Иннокентьевна – сестра Любови Иннокентьевны приходила к нам в редакцию с радостными новостями: родственники перестали голодать, врач говорит, что состояние Вани стало намного лучше. От всего сердца поблагодарила всех отзывчивых людей и коллектив газеты «Она+», принесла две пачки белой бумаги со словами: «Вы – нам, мы – вам».

Наша редакция также не осталась в стороне. Мы передали вещи, рыбу, мясо для семьи. С миру по нитке, вот и рубашка!

Но, как говорится, если хочешь помочь человеку, дай ему удочку. Мы направили письма в соответствующие инстанции, просим оформить главе семьи пенсию, субсидию, прописку, другие документы для решения жилищного вопроса… Ване найти бы нетяжёлую работу…

 

Ваня уже в ботинках.

► Семье привезли холодильник

► Чета Бессараб стала улыбаться

 

Татьяна БАРАШКОВА