RvJOb222qk8

Говорят, имя влияет на характер. А некоторые утверждают, что и на внешность. Выпускают даже всевозможные книги – толкования имен и фамилий. С этим можно было бы поспорить, но факт есть факт: иногда имя и фамилия говорят о человеке все!

Воздушная Катя.Так зовут Екатерину ОЗОНОВУ друзья за глаза. В красавице Кате смешались тринадцать национальностей, но необычная фамилия досталась ей от предков из Бурятии. Впрочем, ничего неожиданного в том, что и по-бурятски «озон» – это «воздух». Кстати, имя Екатерина означает «чистая». Чистый воздух, свежий, яркий смех, глаза нараспашку. Фигурка – тонкая-звонкая, вот-вот вспорхнет. Голос-колокольчик. Кто бы мог подумать, что эта фея – неоднократная чемпионка республики по спортивному туризму?
Знаете, что такое спортивный туризм? Это когда взбираешься на отвесную гору и обнаруживаешь за ней  бурный поток. Перебираешься на ту сторону по  пятнадцатиметровой веревке, натянутой над водой, как человек-паук. И знаешь – впереди еще и не такие испытания!
О таком спорте Катя говорит взахлеб, в глазах – восторг:
– Перебираться надо обязательно лицом к потоку, а то вдруг – тайфун!
Такой вид спорта и правда надо сильно любить, чтобы им заниматься. В фотоальбоме – Екатерина на ледниках, на вершинах гор, на деревьях… Ей экстремальные условия не помеха: сможет разжечь костер в непогоду, выбраться из лавины, заночевать в грозу или пургу в лесу.
– А на необитаемом острове выжила бы?
– Померла бы!.. От одиночества…
Ей жизненно важно быть вместе. Это такое ВМЕСТЕ, которое не бывает сx_0dbe0904 кем попало. Важно, чтобы человек дышал тем же, смотрел в том же направлении. Тогда слова вообще не нужны, тогда можно уютно молчать вдвоем и знать, что рядом – не случайный кто-то, а тот, кто успеет поймать, если руки предательски дрогнут над бурным потоком.
– Удивительно, как любимый терпит твое экстремальное хобби! Неужели не боится за тебя?
– Он тоже спортсмен. Чемпион Китая по ночному ориентированию!
Оба они еще и судьи различных видов спорта. Оказывается, стать судьей непросто, этому надо учиться. Екатерина, например, была в судейской коллегии Игр «Дети Азии». Говорит, если знаешь правила, судить нетрудно: сразу видно, кто победитель.
Вообще, с нею не соскучишься. Несколько лет игры в КВН накрепко впаивают в характер и веселье, и находчивость. «Лучшая игрунья КВН» 2008 года иной раз сказанет такое, что вся компания валится от хохота. Она редко грустит. «И будет хороший день. И будет хотеться жить» — написано на ее страничке в соцсети.
В свободное от работы, путешествий и КВНа время Катя плетет из бисера украшения: всяческим бусам, серьгам и браслетам несть числа. А недавно они с любимым принялись за… корзину. Говорит, чрезвычайно увлекательное занятие!
– Поделись рецептом.
– Подожди,  вспомню какой-нибудь поинтересней! Я сейчас стала очень вкусно готовить. Раньше не занималась этим  вообще, но летом прошлого года, когда мы вернулись из Китая, на меня напало вдохновение! И я давай одно лакомство за другим на стол ставить. Сама не знаю, что на меня нашло, но любимый доволен! 

 

Алена АФОНИНА