Меньше чем за неделю успеть станцевать на закрытии Чемпионата мира-2018, пожать руку самому Уиллу Смиту, а сейчас непринужденно сидеть в кафе и без пафоса рассказывать об этом? Вот такой он – Серго Сидоров.

 

– Давай с самого начала. Как все произошло?

– Шли репетиции к международным интеллектуальным играм. В перерыве я копался в телефоне, вдруг он завибрировал. Смотрю, пишет хореограф из Лос-Анджелеса с приглашением выступить на закрытии ЧМ FIFA-18. Спросили о росте, возрасте. Я ответил, что 16. «Ooooh, Baby! So cute» (с английского – «О, малыш! Как это мило»), – написали мне. Я расстроился, подумал, что отказали. Сразу обратился к Нюргуяне Николаевне, чтобы договориться с Sony Music (звукозаписывающая компания). После недолгого разговора представитель компании согласилась и сказала, что расходы будут оплачены. Полетел в Москву. Там изучил чуток город и схему метро. Представь, тебе 16, до этого была твоя компашка рядом, а сейчас ты абсолютно один. На первых порах было страшно, хотя я и раньше ездил в столицу (смеется).

– Каково танцевать с другими партнерами? Среди них много именитых…

– Это круто, я думаю, что по способностям не отставал от них. В совокупности набралось двое парней и четыре девушки. Классные танцоры из Майами, России и Виталий, победитель шоу «Танцы» (IV сезон). Раньше я его встречал на чемпионатах, но тогда он не был таким уж известным. Сейчас смотрю, у него сто с лишним тысяч подписчиков в инстаграме! (Улыбается).

– А на тебя много людей подписалось?

– За один день прибавилось около четырех тысяч человек. Стало много лайков. Раньше еле достигал отметки тысячи сердечек, сейчас легко набираю шесть. Даже мой телефон залагал (смеется ).

– Сообщений больше приходить стало?

– Да, телефон постоянно: «бзз,бзз,бзз» (слышу вибрацию). Насыщенная неделя получилась …

– Как прошла встреча с Уиллом Смитом?

– На репетиции разговаривали с командой, слышу знакомый голос: «Hello,guys». Обернулся, а это Уилл Смит!  Он поздоровался со всеми и поблагодарил за то, что с ним выступаем. Когда хореограф нас знакомил, то упомянул, что я из Якутии, а Уилл Смит в ответ: «Огоо, там же холодно, минус 50 градусов…»

– Волновался перед выходом на сцену?

– Очень!

– Как одноклассники, знакомые отреагировали?

– Я сразу как узнал, что поеду, записал видео. Все обалдели от новости! Учительница очень поддержала. Она моя главная фанатка.

Думаю, мне очень повезло. Организаторы одного парня выбрали, сказали – нужен еще один. В инстаграме начали смотреть страницы, через «интересное» меня увидели. Организаторы отметили мою колоритность (показывает дреды). Из миллиона миллиардов людей просто я попался. Вообще полный рандом!

– Мог бы ты несколько лет назад представить все это?

– Я как будто во сне. В 2010 году был чемпионат мира по футболу. Тогда я сидел с братьями и смотрел игры по телевизору. Думал, что все происходит где-то на другой планете… И вот, как видите, результат (смущенно улыбается).

– Что бы ты пожелал читателям «Она+»?

– Ставьте лайки и подписывайтесь на мой инстаграм! (Смеется). Шучу, всего хорошего!

 

Нюргуяна ЯКОВЛЕВА, руководитель танцевальной студии «Завод»:

– Это потрясающе! Когда начинаешь что-то делать, глубоко внутри все равно ждешь отдачи. Во время съемок видео мы надеялись, что это где-то покажут: если не на российском уровне, то, может, местные сделают репост или откликнутся. Соответственно все  – ради просмотров. Мы их очень ждали. Но то, что дойдем до чемпионата мира благодаря видео, о таком даже не мечталось. Первый канал сделал свое дело. Для Серго это очень хороший трамплин. Не пик, а потрясающее начало!

 

Алина ТАРАБУКИНА

 

 

Серго – ученик национальной школы «Айыы Кыhата», окончил 9 класс.

Студию «Завод» посещает с 2014 года.

Двукратный финалист чемпионата «Hip-Hop International».

Входит в топ-4 по стилю Popping среди взрослых по России.

Чемпион по хип-хопу дальневосточного конкурса «WOD-2018».