Семья Б. считается одной из богатых в городе. Лидия – младшая дочь – только оканчивает школу, но уже завидная невеста, однако женихи обходят ее за километр. А вот родители как раз не прочь, чтобы у их дочери был молодой человек, и даже уже нашли кандидата. Сергей – сын бизнесменов, друзей родителей Лидии. Вот они и решили поженить детей, чтобы породнить две династии. Юноша имеет привлекательную внешность, но, увы, не блещет умом. И совсем не нравится Лиде.

Конец сентября. Сережа уехал пару дней назад на спортивные сборы и вернется только через две недели. Лида только вышла из кабинки школьного туалета, как увидела незнакомого парня.  Высокий, темноволосый, он улыбался, держа в зубах сигарету.  Одет, не как все ученики лицея – ни дорогого костюма, ни часов, но простенькая белая футболка и темные брюки ничуть не портили его внешние данные.

– Во-первых, это женский туалет, а во-вторых, у нас не курят, – строго сказала Лида.

– Ну, раз так, значит я здесь ненадолго, – ответил незнакомец.

Со звонком он вошел в их класс вместе с  учителем.

– Знакомьтесь, ваш новый одноклассник Дима Епифанов, Садись на любое свободное место…

Лида, пытаясь не встретиться взглядом с новым знакомым, со страхом оглядела комнату и поняла, что единственное свободное место – рядом с ней.

– Если ты не умрешь, и будешь давать мне списывать ближайший месяц, я женюсь на тебе! – с этими словами парень занял свободное место за партой девушки.

Следующие несколько дней Лида и ее новый сосед практически не общались, но при этом могли долгими, мучительными для обоих минутами смотреть друг другу в глаза, как будто ничего особенного в этом нет. Хотя со стороны выглядело странно, но они не замечали времени, и им всегда было его недостаточно. Каждый понимал, что это большее, чем просто делить одну парту.

Еще через пару дней они начали общаться на переменах, пить кофе в кофейне после уроков. За короткое время научились доверять друг другу секреты, узнали многое из жизни каждого, стали понимать некоторые вещи с полуслова. Чувство, которое переполняло обоих, было гораздо выше низменного инстинкта, больше чем просто дружба и симпатия. Но проблема ощущалась в том, что Лида не могла до конца понять, что чувствует молодой человек по отношению к ней. В один день они могли мило сидеть разговаривать, а в другой он просто проходил мимо, не обращая на нее внимания.  Его явно что-то беспокоило, но с девушкой он делиться этим не хотел.

Из-за того, что родительский дом за городом, девушка жила одна в съемной квартире рядом со школой. До встречи с Епифановым, она понятия не имела, как это – позвать компанию к себе домой пить пиво – но только не теперь! Курение, алкоголь каждый день, пропуск занятий и тренировок – все это с радостью делала Лида, потому что рядом с ней всегда был тот, с кем чувствовала себя счастливой. За короткий период времени  странное, не свойственное ей поведение начали замечать преподаватели, друзья и одноклассники. Она перестала общаться с подругами и сузила свой круг до одного Димы и нескольких его классных, по мнению девушки, приятелей. Смысл ее жизни заключался теперь в единственном человеке. Где он, там и она.

В одну из ночей Лида и Дима лежали на полу в ванной. Выпив несколько бутылок вина, они не могли сдерживать смех, их веселило каждое сказанное слово:

– Слушай, я по ходу люблю тебя, – с улыбкой пробормотал молодой человек. И вдруг… поцеловал Лиду. Несколько минут спустя она прошептала:

– Я тоже.

На следующий день в школе появился Сережа. Он сразу стал расспрашивать всех о Лиде и узнал много нового. Например, что новенький начал встречаться с его возлюбленной. Сергей моментально нашел Епифанова и пригласил на разговор, в итоге началась драка, и вокруг парней собралось много школьников, а потом и учителей.

Вызвали родителей, они увезли дочку в загородный дом. Епифанова исключили из школы, потому что он начал драку. Лиду ограничили в общении со всеми друзьями и знакомыми.

Дима не давал знать о себе несколько недель, не писал и не звонил. Но однажды ночью, когда девушка сидела на полу возле окна, открытого нараспашку и докуривала сигарету, ей померещился мужской силуэт. Дима! Парень залез в ее комнату.

– Где ты был? – дрожащим голосом спросила девушка

– Были дела. Послушай, мы можем уехать прямо сейчас, в другой город или страну, куда захочешь.

Лида стояла в ступоре, но в голове у нее стучало: «С тобой хоть куда…»

– Одевайся и пошли со мной! Только надень удобную и неприметную одежду. А еще, ты знаешь, где родители хранят деньги? Возьми как можно больше, нам должно хватить на первое время, – тараторил Дима.

Девушка оделась, прокралась в кабинет отца, взяла из сейфа деньги и вернулась в комнату, где ее ждал Дима.

Они мчались по трассе на незнакомом Лиде джипе. На спидометре под двести, из колонок музыка, они пили вино, и девушка в этот момент думала, что этот человек – лучшее, что случилось в ее жизни. В Нерюнгри сели на поезд и долго мечтали о том, как и где они будут жить. Лида была счастлива: главное, что она с тем, с кем готова разделить всю свою жизнь.

Под стук колес спала крепко.

–Девушка, просыпаемся!

Над головой у Лиды повис силуэт проводницы.

– Да, сейчас… А парень мой где?

– Знаете что? Я задаюсь этим вопросом уже семь лет, – женщина подумала, что ее шутка понравится девушке, но увидела в глазах только панику и ужас, – да не смотри так, может, в туалете, не сбежал же он…

– Не сбежал… не сбежал… не сбежал, – повторяя одну и ту же фразу, девушка пыталась найти свои вещи, но они как будто провалились сквозь землю – рюкзак, телефон и даже браслет, который ей подарила бабушка…

На вокзале она несколько часов просидела у окна. «Вернуться? А куда? В дом, где будут называть воровкой, глупой, полоумной девкой? Где заставят встречаться с Сережей?…». Слава Богу, документы были с собой, как и банковская карта, спрятанная в чехле паспорта. Выйдя из главного входа вокзала, девушка уверенно пошла по улице. Она не знала, что будет дальше, хотя в сердце зияла страшная рана. Имя ей – предательство. Первое в ее жизни.

 

Дарья ИВАНОВА