Продукты: фарш  мясной – 1 кг, 1 яйцо, 1 картофелина, перец молотый по вкусу, соль – 2 ч.л,  чеснок – 2 зубчика.

Для начинки: сыр – 100 г, 1 морковь, 1 средняя луковица. Масло растительное для жарки.

Овощи вымыть. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук мелко нарезать на кубики, обжарить. Обжаренные овощи остудить. Сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с остывшими луком и морковью. Для фарша мелко порезать лук. Картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать мясной фарш, подготовленные лук и картофель, яйцо, специи и чеснок. Посолить и всё очень хорошо перемешать. Мокрой рукой отделить немного фарша, скатать из него в шарик, затем расплющить и сделать лепешку. В середину лепешки кладём начинку. Теперь нужно защепить края, обвалять готовую зразу  в муке. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовые зразы складываем в сковороду, добавляем немного воды и пропариваем  2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать зразы  можно с гарниром  или как самостоятельное блюдо.

Приятного  аппетита!

 

Рубрику ведёт Людмила КОЛТАКОВА

Мохсоголлох